Hipertensi termasuk silent killer,
penyakit yang diam-diam membunuh. Tanpa gejala dan keluhan serius,
gangguan tekanan darah tinggi ini rentan berkembang memicu penyakit
jantung, gagal ginjal, dan stroke.
"Tekanan darah tinggi memang
sangat minim gejala, karenanya perlu kepedulian diagnosis dini untuk
membuatnya selalu terkontrol," kata Dr Heather Johnson, M.D., asisten
profesor kesehatan di divisi kardiologi Universitas Wisconsin.
Di
tengah ancaman serangan fatal, lakukan kebiasaan hidup sehat dengan
olahraga teratur dan konsumsi makanan alami yang dapat membantu
mengendalikan tekanan darah tinggi, seperti dilansir Huffington Post.
• Kiwi
Penelitian
yang dipublikasikan di pertemuan American Heart Association menunjukkan
bahwa konsumsi tiga buah kiwi setiap hari efektif menurunkan tekanan
darah tinggi. Penelitian melibatkan 188 pria dan wanita usia 55 tahun ke
atas dengan tekanan darah tinggi. Mereka terbagi dua: kelompok
penyantap kiwi dan kelompok penyantap apel. Setelah delapan pekan,
mereka yang menyantap kiwi cenderung mengalami penurunan tekanan darah
sistolik dibandingkan mereka yang menyantap apel.
• Pisang
Studi
pada 2005 yang dipublikasikan di jurnal Hypertension menemukan efek
penurunan tekanan darah dari makanan yang kaya kandungan potasium,
seperti pisang. Hasil penelitian ini telah diperkuat dengan sejumlah
studi lanjutan yang menunjukkan manfaat pisang dalam membantu menurunkan
tekanan darah tinggi.
• Semangka
Studi
Florida State University mengungkap kandungan asam amino
L-citrulline/L-arginine yang dapat membantu menurunkan tekanan darah
tinggi. Di balik kesegaran rasanya, semangka juga mengandung sejumlah
nutrisi penting seperti serat, likopen, vitamin D, dan potasium.
• Kentang ungu
Studi
teranyar yang dipresentasikan di American Chemical Society menunjukkan
bahwa kentang ungu memiliki efek sama seperti oatmeal. Efektif membantu
menurunkan tekanan darah tinggi tanpa menambah timbunan lemak di tubuh.
Studi melibatkan sejumlah partisipan yang mengonsumsi 6-8 kentang ungu
dua kali sehari selama beberapa bulan.
• Tofu
Berdasarkan
studi yang dipublikasikan di pertemuan tahunan American College of
Cardilogy, konsumsi tofu efektif menurunkan tekanan darah tinggi. Ini
berkaitan dengan kandungan tinggi isoflavon di dalamnya. Studi juga
memperlihatkan efektivitas serupa dalam sejumlah makanan berbahan baku
kedelai lainnya seperti kacang kedelai, miso, edamame, tempe, dan susu
kedelai.
• Cokelat
Review studi
yang dipublikasikan di jurnal BMC Medicine 2010 menunjukkan kandungan
flavanol dalam santapan nikmat ini bekerja melancarkan aliran darah.
Yang secara tak langsung akan menurunkan tekanan darah tinggi. "Ini
berlaku untuk mereka yang menderita hipertensi, tidak untuk mereka yang
sudah memiliki tekanan darah normal," ujar Dr Karin Ried dari
Universitas Adelaide yang me-review studi.
• Cabai
Studi
yang dipublikasikan di jurnal Cell Metabolism 2010 menunjukkan
kandungan capcaisin dalam santapan pedas inilah yang efektif membantu
menurunkan tekanan darah tinggi. Namun, studi yang dilakukan terhadap
hewan percobaan ini masih memunculkan perdebatan terkait efektivitasnya
terhadap manusia. (art)
sumber • VIVAlife
Telah Terbukti dan Teruji secara klinis,
1 produk untuk berbagai macam penyakit
Coba Dulu dan Buktikan Keajaibannya,,,!!!
INYOMAN ARDIANTA: 081999650025 (Call)
bbm pin:22BD212D
AGUS PANDE :081338489884 SIMPATI
☺Jakarta : PUTU : 08567558836 (Call)
☺ Balikpapan: IBU JARIAH : 081347862210 (Call)
☺ SOLO JOGJA : BAPAK HERU 081328118214 /087835620829 (Call)
☺ Sumatra utara : 081264876387 (Call)
☺ Medan : bapak antony hp 081264876387 (Call)
www.medan.distributortricajus.com
website: admin www.tricajusherbal.com
Tujuh Santapan Nikmat Musuh Hipertensi
Siapapun yang mengKoNSumsi Herbal ini
Pasti merasakan kasiatnya.....
Herbal Alami, ijin POM RI ,
Rasakan kashiatnya.. ajaib..
Solusi EREKSI Keras Tahan Lama
Masih PERKASA walau sdh EJAKULASI..
Herbal Aman Alami 100% , ijin DEPKES